教育部遠距教學交流暨認證網


FAQ



2050-12-31 請問數位學習課程與數位學習教材的差異為何?
2022-01-27 【專班申請條件】專班數位課程如未實施過,是否可以申請開設數位學習專班?
2022-01-27 【專班申請條件】如果現有編制內沒有相關系所,是否可以申請數位學習專班?
2022-01-27 【專班申請條件】開設數位學習在職專班,是否沒有限制什麼科系所才能提出申請,例如:應數系、歷史系等皆可,只要符合相關規定?
2022-01-27 【專班申請條件】目前系所已有現行之實體碩士在職專班,如欲申請數位學習專班,是否算新申請?
2022-01-27 【專班申請條件】數位學習境外學生專班,是指在國內還是在海外開設?
2022-01-27 【專班申請條件】學校以遠距教學方式招收境外生,是否仍需洽商國外合作學校配合辦理?
2022-01-27 【專班申請條件】數位學習專班是否可以全數課程皆採遠距課程?
2022-01-27 【專班申請條件】若專班一共開設12門數位課程,在申請專班課程審查時,至少須送幾門遠距教學課程呢?
2022-01-27 【專班申請條件】專班內的遠距課程,一定都要通過數位課程認證嗎?
2022-01-27 【專班申請條件】經校內相關課程會議通過開設遠距課程,或曾參加遠距試辦課程(課程中有實施4至6週的同步與非同步),皆符合曾開設遠距教學課程之定義嗎?
2022-01-26 【專班開班計畫】以現有的系所來申請,數位學習專班的課程架構規劃要和現有系所的課程架構是一致的嗎?
2022-01-26 【專班開班計畫】開班計畫「柒、實施與管考」兩點感覺內容很類似,要怎麼寫較妥適?
2022-01-26 【專班開班計畫】授課老師須具有遠距課程授課經驗,是否等於期望申請系所需要具備相關資源?
2022-01-26 【專班開班計畫】課程學分規劃中需要載明授課年級與學期,但通過後還能改變該課程的授課學期嗎?
2022-01-25 【專班開班計畫附件】開班計畫附件1「學校營運相關文件」,建議如何準備備審資料?
2022-01-25 【專班開班計畫附件】開班計畫附件5「開班辦理與招生成果報告」,因為前兩年曾實施過專班評核,可否以該份報告提出即可?另第4點「學習及教學成效分析」(含教師問卷及學生問卷)之前是由教育部統一發放調查的,是否可沿用舉證該次結果?
2022-01-25 【專班開班計畫附件】開班計畫附件5「開班辦理與招生成果報告」中的第4點「學習及教學成效分析」(含教師問卷及學生問卷),若校內每年皆有針對課程、教學、系統等類別設計問卷讓師生填寫,是否可使用?
2022-01-25 【專班開班計畫附件】開班計畫附件5「開班辦理與招生成果報告」中的概況表,是否皆列近3年資料?
2022-01-25 【專班開班計畫附件】本校現有一數位碩專班,每門課程皆已通過課程認證,請教於開班計畫附件7「專班課程審查自評表」中,是否可無須再填寫4項規範11項指標,以簡化流程?