教育部遠距教學交流暨認證網


國外遠距教學學歷採認

 

  • 依「專科以上學校遠距教學實施辦法」規定,學生學位之取得,其修習遠距教學學分數不得超過畢業總學分數之二分之一 (第6條)。

  • 另依據「專科以上學校遠距教學實施辦法」第7條的規定,數位學習在職專班學位的取得,不受遠距教學課程學分數不得超過畢業總學分數1/2的限制,其畢業證書應附記授課方式為遠距教學。而前述專班之開設,應依教育部申請審核及認證相關規定,提報教育部審查通過才可辦理。目前送教育部審核通過辦理的數位學習碩士在職專班均為國內大學所開辦,並不包括國外大學之數位學習碩士在職專班。

  • 至於學校與國外學校合作開授遠距教學課程者,須以本部公告之外國大學參考名冊所列之學校,或經當地國政府學校權責機關或其認定之教育專業評鑑團體認可者為限(第8條)。

  • 關於學歷採認事宜,仍須依據「大學辦理國外學歷採認辦法」相關規定進行或辦理採認事宜。

 

更新日期:2016-07-28